Дети на войне...

Конкордия
Дети Донбасса, вы родились...
Как защитить драгоценную Жизнь?
Пули летят из глумливых щелей...
Целятся в вас, чтоб убить поскорей!

Братья и люди - нам всем приговор.
То не расплата, а грех мировой...
Земли и деньги ценнее людей,
разум затмился, а смерть - лицедей...

Хочет Россия вас всех уберечь,
крыльями мира укрыть вас от бед...
Но по "законам" жадных господ -
вам и страдать, и сражаться ещё...

Стон средь пожарищ и мертвецов,
но не сдаются на волю врагов, 
не поколеблется дух никогда,
святость хранящие - с правдой всегда!

Чаша терпения, крови и слёз
разве не полная? Где же Христос?
Вспомни о детях и стариках
и милосердно воззри Ты на нас! 
----
 * см. - Статистику о жертвах среди детей
Донецка и Луганска: сотни убитых, раненых, искалеченных...
 - Аллея Ангелов: Памятник с именами  и фото погибших детей.

           ___________________

21 апреля 2019
               
Фото из Интернета - "Воюющий Донбасс 2014-2022 гг".