трт 113. О, капля невесомая...

Елена Зернова
О, капля невесомая, когда
Летишь ты в стае брызг в морском прибое,
В тебе сияет небо голубое
И солнце, и зелёная вода…

Не помнишь ты, какою силой шалой
Заброшена в прекрасный этот мир,
Вбираешь светотень и пьёшь эфир…
И чувствуешь себя ничтожно малой.

Но вот, опять подхвачена волной,
Уходишь ты, сливаешься с пучиной.
И не-со-из-ме-ри-мы величины:
Ты снова море с вечной глубиной.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)