Твой дом

Елена Севрюгина 3
Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, вот твой вечный дом. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я. (с)
М.А.Булгаков

Любимый роман, зачитанный от и до,
Девятую жизнь листаю его страницы...
Зачем предавать единственный этот дом,
Который меня тебе заставляет сниться?

Прошу, не срывай ни смыслов, ни снов, ни дат
С того, что росло, копилось в тебе веками.
Единственный дом другому нельзя продать.
Единственный дом - души заповедный камень.

Один за другим на память вяжу узлы,
А помнишь тот день и бьющую в сердце полночь?
И губы мои, горчащие, как полынь,
И яркий камин...но ты, безусловно, помнишь...

Ты помнишь меня, но хочешь забыть...Зачем
Растрачивать свет по будням и стенам серым?
Ты веришь другим, но это всего лишь чернь.
Я верю в тебя, и это - основа Веры.

Пускай до того - дороги, дома, дворы,
Глухие пути, навязчивых мыслей путы,
Но был каждый миг священный портал открыт -
В него ты смотрел и тихо кивал кому-то.

Расхищены сны - осталось жалеть о том,
Что было до нас и что не случится позже,
Но я сберегла единственный этот дом,
В котором ты мне не сниться уже не сможешь.