почти сказочное

Елена Севрюгина 3
Ненадолго прикинувшись сказочным сном,
За околицей ждёт настоящее.
Одиноко белеет батон за окном -
Ждёт голодных летающих ящеров

Но у них по субботам нелетные дни,
И, к батонам не сильно охочие,
По гнездовьям насиженным дрыхнут они,
Забывая неделю рабочую.

А когда отоспятся – пускают салют
На Неглинной, а может Таврической.
Им плевать, что считает опешивший люд
Их явлением анахроническим.

Им плевать, что для люда они моветон -
С понедельника стаями с песнями
Полетят они в мир, где несчастный батон
От тоски покрывается плесенью.