***

Елена Севрюгина 3
В сердце симптомы странного сквозняка,
Смутные мысли маются в голове.
Муза в отъезде – месяц, как жду звонка,
Слёзы глотаю, чтобы не зареветь.

Каменный город, холод могильных плит,
Снова пустеет звуков моих казна...
Небо под нёбом (как же оно болит)
Слово под нёбом – неба сакральный знак.

Слово свинцово – выпростать, бросить в мир,
Чтобы слышнее стали сигналы sos,
Чтобы на убыль время полей из мин…
Слышишь, сквозь пальцы снова скользит песок…

Смолкли песчинки – значит и боль прошла,
Где-то под спудом прожитых лет лежит.
Слово выводит сны как ненужный шлак
Словно сжигает жизни подкожный жир.

Жухлой листвою выложен сад камней,
Прошлое стонет, просится в старый дом.
Скоро вернётся Муза, придёт ко мне –
Мы вместе с нею тайно его убьём.

26.08.2018