Белый пёс

Маша Митенкова
А в городе одном жил белый пёс.
И в каждый день рожденья своего
С хозяином восход встречал барбос.
А в день сегодняшний не стало вот его.

Восходов встретил он всего шестнадцать.
Число такое не туда и не сюда...
Ну неужель не мог хотя бы двадцать?
День был с утра обычный,как всегда
Свет пробился через пыльное окно...
Машины,люди,в небе самолёт...
А пёс...Предупредил ли кто его,
Что суждено ему сейчас окончить счёт?

Жаль,недолгий у зверюшек век.
Но,видно,им того достаточно вполне.
Живёт гораздо больше человек.
Известно это и тебе,и мне.

А пёс...Он просто с чистым сердцем жил.
Поучиться б у него тебе...
За радугой у Бога заслужил
Тёплое местечко он себе.
Пёс просто умел искренне любить:
Хозяина - сильно,каждого - чуть-чуть.
И никогда не уставал он верным быть,
Мог взглядом разогнать любую муть.

Он не пытался никогда соврать,
Он умудрялся жить совсем без слов...
И не умел совсем он зла держать,
Он бы смог простить любых врагов.

Возможно,мог он больно укусить,
Если его люди обижали.
Но был всегда готов тепло дарить,
Если от души его ласкали.
А с завистью пёс вовсе не дружил
И о богатстве в жизни не мечтал.
Он добром и дружбой дорожил,
От солнца всем привет передавал.

Всё это от рожденья зверь умеет,
И к совершенству быстро он приходит.
Наверное,всегда быстрей успеет,
Кто сразу на путь правильный выходит.

И потому-то было псу всего шестнадцать.
Но для собаки это,кстати,долгий век.
Но вот вопрос:проживши хоть сто двадцать,
Любой ли постигает человек
Все те до боли истины простые,
Что точно соблюдают кот и пёс?
Задумайся:слова ведь не пустые,
Что "нет" ответом будет на вопрос!

И псу нашему больно за людей,
Что свой же мир войной доводят до беды
И убивают запросто зверей
Часто так совсем не для еды!

Да, сегодня встретил пёс закат,
Но он за радугой нашёл себе друзей.
И с тобою они будут,брат,
Коль друг ты для людей и для зверей!