Радуга

Маша Митенкова
Сегодня кто-то потерял питомца,
А там опять усыпили кота и собак.
Но,человек,ты взгляни на солнце,
Не исчезаем мы,знай,просто так!

Ты посмотри,человек,в облака,
И в небе след ты увидишь живой.
Но не глазами,оставь их пока.
Ты лучше попробуй - душой!

И увидишь где-то там далеко
За радугой прекрасный наш рай.
И тут всем живётся легко,
Хоть век веселись и играй.

Тут солнышко светит всегда,
Царит здесь тепло и уют.
И сюда не заходит беда,
Кот и пёс вместе песню поют.

Здесь кто-то хозяина ждёт,
Того,в кого был при жизни влюблен.
Да,конечно же,время пройдет,
Но дождется,не вечен и он.

Но не всяк на земле был любим.
Кто-то замучен был иль отравлен,
Кто-то был отовсюду гоним,
Но чистый дух его не задавлен!

Мы здесь все хорошо отдохнем.
И коль средь туч видишь солнца просвет,
Знай,мы отсюда передаём
Добрым людям теплый привет.

Но такой наш пушистый народ,
Вечно дома нам не сидится.
Надеясь,что нам повезет,
Мы вновь в путь готовы пуститься.

Если даже был свет нам не мил,
Мы на землю приходим опять,
Отдохнув и набравшись сил,
С неба людям привет передать.

Мы хотим для кого-то жить,
Его сделать счастливей под солнцем,
Любить и любимыми быть,
Быть кому-то верным питомцем.

Мы не идеалы порой,что скрывать,
Нам так много никогда не понять,
Но ещё больше - никогда не сказать!
Так обидно,но надо принять.

Тихому зверю в глаза загляни,
В них увидишь ты радуги свет.
Ты только душой загляни,
Глазами не видно,нет.