а под вечер мой опустеет дом...

Елена Севрюгина 3
А под вечер мой опустеет дом,
И в сосновых сумерках мне приснится:
Я всего лишь маленький тёплый дождь,
Что стекает струями на ресницы
серых глаз, доверчивых и родных,
каждый миг в упор на меня глядящих...
На краю стесняющейся весны
затерялся счастья почтовый ящик,
что хранит от мира твоё тепло,
нежный голос, льнущий к душе поближе...
Тихо ноет сломанное крыло,
Застывает время в оконной нише,
И тоска, что сердце пронзает влёт,
с каждым днём всё звонче, невыразимей…
Остужает вены подкожный лёд
как подобье лёгкой анастезии.
Месяц снул, растерян, слегка щербат -
Новобранец, чокнутый перед боем…
Так и я - растеряна, как судьба
Стать твоей единственной не-судьбою…

1.09.2018