Замечательный щенок

Ирина Барбарисова
Как теперь не веселиться,
Как грустить, что одинок?
В нашем доме поселился
Замечательный щенок.
Мы не ведали, не знали
И не думали совсем,
Что у нас щенок залает
И устроит праздник всем.

Гав-гав Га-га-гав гав гав...
Га-га-гав гав гав га-га-гав гав
Лай-лай-ла-лай...

У других звонит будильник,
Мне будильник ни к чему,
Потому что доверяю
Я щеночку своему.
Рано утром и в субботу
Он меня разбудит в срок.
У него свои заботы,
Просыпается щенок.

Гав-гав Га-га-гав гав гав...
Га-га-гав гав гав га-га-гав гав
Лай-лай-ла-лай...

А когда мы все уходим,
Начинает щен скулить.
Слышу, во дворе выводит
Он рулады от тоски.
Целый день пенсионеров
Развлекается толпа,
Спорят, чья собака лает —
Громкий голос у щенка.

Гав-гав Га-га-гав гав гав...
Га-га-гав гав гав га-га-гав гав
Лай-лай-ла-лай...

Ну а кто собак не любит,
Очень злятся, ну и пусть.
Наш щенок тоску прогонит,
Не задержится с ним грусть.
Я все больше привыкаю
И, поверьте мне, друзья,
Никогда, не засыпаю,
Если не услышу я:

Гав-гав Га-га-гав гав гав...
Га-га-гав гав гав га-га-гав гав
Лай-лай-ла-лай...