Детский сад Вясёлка

Маша Митенкова
Детский сад я вижу в окне моего дома.
Вокруг него зелёные раньше росли клёны.
Весною они радость людям приносили,
А теперь вот взяли - всех их обрубили.
Видно,не по правилам деревья зеленеют.
Вот стены сиротливо садика сереют.
Не да;й,Бог,забрести туда парочке котов.
Ведь там незамедлительно вызовут отлов.
Ну отчего же люди доброту теряют?
Или они просто в бумагах утопают?

Жалко мне деревьев,кошек...И ребят!
Их, наверное,в клетке вырастить хотят.
Ну какой ребёнок такому будет рад?
А впрочем,все ведь сходится,садик этот - ад!
Не от того детишек защитить стараются.
И не тот порядок навести пытаются.
Я это знаю точно.Я там воспиталась.
Впечатлений ярких на всю жизнь набралась.

Жизнь тогда мне сладкой вовсе не казалась.
По утрам я даже и вставать боялась.
Насильно воспитательница накормить старалась,
Ну а я от этого ещё сильней пугалась.
И в меня не лезло,она меня кормила.
Ну а я так часто в тарелочку тошнила.
В группе же при этом в открытую смеялись.
И в группе надо мною,бывало, издевались.

А в тихий час,конечно,не могла я спать.
А няня в пылесос меня грозилась засосать.
Угроза эта глупой тогда мне не казалась,
Маленькой тогда я очень испугалась.
И раз сказала воспитатель - в ясли отведёт,
И никогда меня там мама не найдёт.
И тогда я тоже сильно испугалась,
Плакала я очень и с жизнию прощалась.

В общем,много очень могу я рассказать,
Но кой-кого ещё вам хочу я показать.
В группе жил у нас кролик Филимон.
Жил,правда,недолго,несчастен был и он.
Сидел он в голой клетке,а как-то вот гулялось,
Так воспитатель сзади с клеткою гонялась,
Когда назад его хотела посадить.
Ну и кого же так вот можно заманить!
И грусть,и страх я видела в кроличьих глазах,
Ведь видно у зверей это даже на усах.

Я пойму любого бедного ребенка.
Хоть и человека,хоть щенка, котенка.
На няню,воспитателя зла вовсе не таю;.
Зло копить не надо,я это признаю;.
За себя я лично готова всех простить.
Но жаль только, что этим мир не изменить.

"Вясёлкай" сад зовётся - там совсем не весело.
Так бывает часто,я давно заметила.
Заботятся так часто люди не о том!
Порядок навести нам надо бы в другом...