Весеннее утро

Дарья Гузар
Весеннее утро тёплое, тихое.
Звоном хрустальным раздалась капель.
Злыми, холодными вихрями
Зимнее время не вернётся теперь.

Белое солнце весеннее
В далёкой, бездонной горит вышине.
И каждый луч, в любое мгновение
Напоминает мне о весне.

Весна. Это солнце прекрасно.
Утро лазурное ясно и светло.
Так хочется, чтоб это солнце не гасло,
Каждый день нам дарило тепло.

Как хочется, чтоб в небе далёком
Стаями белыми неслись облака,
Чтоб подо льдом крепким, глубоким
Не пряталась снова река.

И смотреть, как в широкие дали
Наконец-то приходит весна,
Как среди мокрых проталин
Просыпается снова земля.

Как хочется вдыхать эту свежесть,
Что ветер принёс с вышины,
И получать снова тёплую нежность
От утра пришедшей весны.