Ветер над Коломной

Наталья Николаевна Максимова
Над моею Коломной дует ветер с Хибин.
Он порывист, неистов для  апрельских картин,
Им раздуты без меры  паруса шапито…
Старый сквер улетает с миражами легко…

В них искристые лалы - аметистов кристаллы
Валуны  ледников , что повсюду врастали,
Песен Визбора ноты, зимний лес и лыжня,
Отзвук дальних дорог в свете нового дня…

Кружит ветер сирени, с вербы дует пыльцу…
Над Москвою-рекою постою на мосту*,
Мысли ветрены стали и с рекою текут,
Параскевы  часовни** овевают этюд…






                Фото. М.Абакумов. Пятницкие ворота в Коломенском кремле


*Бобренев мост - наплавной мост через Москву-реку связывает Коломну и  Бобренев  монастырь
**Часовня Параскевы- примыкает к Пятницким воротам Коломенского кремля, с внешней стороны. Пятницкая башня, высотой 29 метров, была трехэтажной. На самом ее верху, под небольшой аркой, висел набатный колокол, возле которого неотлучно находился дозорный. В колокол били при чрезвычайных обстоятельствах (пожар, угроза нападения).