Полёт козлёнка Фили

Маша Митенкова
О реальной ситуации - 4 января в Гомеле при посадке самолёта погибли 87 коз.

Может, я неграмотно пишу,простите,
Ведь козлик я,чего уж тут скрывать.
Слышал я: сегодня полетите.
Да,и козлам приходится летать.
Вот это да! Как нас здесь много...
И какой большой наш самолёт!
Но сердце мне царапает тревога,
Хоть пока нормален наш полёт.
В клетках чинно мы сидим.
И в высоту... Их в два ряда.
Друг к другу мы глядим.
Но тут... Случилась вдруг беда.
Мы приземлялись в Гомеле как раз,
И тряхануло сильно нас, наверно.
И в клетках мы посыпалися враз,
Крепления не выдержали,верно.
Что началось тут! Мы кричали.
По правде,очень больно было нам.
Не виноваты мы,что все сейчас упали.
Хоть бесполезно,звали наших мам...
Ну вот и больше нет меня,
Все это уже кончилось.
И сотенка таких же,как и я
Со счету вашего сегодня сбросилась.
Да,знаю: ведь мы все и я козёл.
Ты,человек,венец Творенья,
Не думай,что я это не учел.
И дослушай, прояви терпенье.
Я не желал квартиры,как у вас.
Я не желал ни денег,ни кровать.
Я не хотел постели,как у вас.
Ведь и на сене хорошо мне спать!
Но кое-в чём мы с вами так похожи!
В одном хотел я,что и вы,иметь.
И вы,и мы живые-то ведь,что же.
Хотели все мы - просто долететь!
Ну неужели это слишком много?..