Ночь на Андреевском спуске

Георгий Олегович Хват
Сумраком ночным одолеваем
Вверх по старой лестницей иду.
Звуки запоздалых в парк трамваев
Будят задремавшую звезду.

И она мелькает издалёка,
Посылая свой прощальный свет –
Время и пространство так жестоки
И ее давно, быть может, нет?

Не проси себе и ничего не требуй –
Знать бы, что положено кому?!
Месяца корабль, плывя по небу,
Рвет на части черную кайму.

Нет тревог о будущем. Не стоит –
Всё давно для всех предрешено.
Ветер по холму бежит и стонет –
Крутится Судьбы веретено…

картинка из Сети: Киев, Андреевская церковь