Давно тебя никто не поминает...

Татьяна Разова
                Пробабушке Матрёне Тимофеевне
                к годовщине 45-летия в день
                23-го апреля 2019 года.
 
"Давно тебя никто не поминает…
И песен лебединых не поют.
Потомки твоих скорбных глаз не знают,
И птицы зёрен подаяния не клюют.

Прости нас грешных, что мы не умели,
Прости за неподаренный букет…
Прошли недели с мартовской капелью,
Апрель безмолвно помянёт поэт.

Твой нежный образ в строки загадаю,
Из забытья пробьётся зов тиши.
Зерно раздам с ладони птичьей стае
И помолюсь за свет твоей души…"