Не герой

Владимир Капитонов
Небо хмурится,
Солнце щурится
Много выше облаков.
Грёзы сбудутся,
Зло забудется –
Аксиома дураков.

Рай небесный,
Сад чудесный
Всё в розовых цветах.
Вопрос известный,
Ответ не лестный,
Коль жил в грехах.

Молиться поздно,
Да не серьёзно,
Бог для тебя в очках.
И стоит спиной,
Ещё глухой.
Ты не в его руках.

Прощенье слово,
То не ново.
На деле ложь.
Как все ты смертен,
Финал известен.
Словам тем грош.

Одно лишь только,
Весит сколько
На чашечке весов.
Любовь большая,
Лучше Рая,
Не покрыла пыль веков.

Ты пронёс,
Ты донёс
До Геркулесовых Столпов.
Ты герой,
Лавр не твой.
Без венца любовь…

21.04.2019. 16.58.
ХМАО. Нижневартовск.