Конь, коровка и хозяйка

Маша Митенкова
В одной деревне жили-были
Дядя Витя, тётя Оля.
Конь,коровка у них были
И ещё сыночек Коля.

Коровка молоко давала,
На него была богата.
Его хозяйка продавала,
Деньгам очень была рада.

Конь тоже парень был что надо,
Любое поле мог вспахать.
И никогда не ждал награды.
И Колю на спине катать

Наш коник просто обожал.
Мальчонку очень он любил
И никогда не обижал.
Он его детства другом был.

Конь с коровкою дружили,
Сеном,травкой наедались.
И тётю с дядею любили
И на ласку отзывались.

Ну а годы всё летели,
Пока крутилась жизни суета.
И наши конь с коровкой постарели.
И сила у коня стала не та.

А у коровки молоко пропало.
Старость - это ведь не просто так.
И наша тётя Оля тут сказала,
Что отдаст зверей на мясокомбинат.

"Ну нельзя же так друзей предать, -
Дядя поспешил в ответ сказать,
- Им в мир иной уже рукой подать,
А нам сарай в аренду не сдавать.

А уж сена я им накошу,
Пускай же доживут они свой век.
Не будь жестокой,Оля,я прошу!
Быть должен благодарным человек!

Служили они нам верой и правдой."
"Но сейчас нам толку от них нет.
И сын уехал.Конь ему не надо, -
Говорила тётя дяде так в ответ, -

Это же всего лишь-то скотина.
Я бред твой даже слушать не хочу!
Молчал бы ты уж лучше,дурачина!
А я за них копейку получу!"

Вот так судьбу друзей решила Оля.
Ну а годы продолжали мчаться.
Живёт уже давно без Вити Оля.
И впору ей старушкою назваться.

Куда себя приткнуть,она не знает.
В доме престарелых доживает.
От скуки всех соседей обсуждает,
Всех подряд за что-нибудь ругает.

Болезни нашу бабку одолели,
Дом старый её продан уж давно,
Ей всё и все давно уж надоели,
О сыне и не знает ничего.

Любовь и бессердечность безграничны.
Так было и останется на век.
При этом абсолютно безразлично,
Кто на пути:зверь или человек.

Но в этой жизни есть закон суровый:
Что каждый из нас сеет,то и жнёт.
Кто этого пока ещё не понял,
Всё равно когда-нибудь поймёт.

Каждый сам ведь путь свой выбирает,
Сам и свои ценности находит.
Только вот один свет открывает,
А другой в тьму тёмную приходит.

Всегда всё возвращается,поверьте,
Всё воздаётся каждому потом.
И если даже не на этом свете,
То уж обязательно на том.