Воспользуйся шансом, Зеленский!

Лариса Ратич
Сегодня даётся авансом
не томас, не мова, а жизнь...
Зеленский, воспользуйся шансом!
И душу своё покажи!

И, может быть, сердце большое
в отважной и честной груди?..
Какого доверия стоишь?
Впустую болтать погоди!

Себя ты назвал приговором
для Пети и шайки его.
Так это - возможность, которой
ведь не было ж ни у кого!

Как будто бы центром вселенским
сегодня являешься ты.
Воспользуйся шансом, Зеленский!
Не стой у смертельной черты!

...В хорошее больше не веря,
надежда последней умрёт.
Кто знает: пророка иль зверя
уставший народ изберёт?..