20. О банде головорезов и грабителей

Юрий Локтионов
Повтор от July 7th, 2011.

В советское время, в 1977 году, на экраны вышел выдающийся
фильм по сказке Джанни Родари «Джельсомино в Стране Лжецов».
Фильм режиссера Тамары Лисициан, называется – «Волшебный голос Джельсомино».

Фабула там примерно такова. На остров (а в нашем случае на всю планету Земля) высадилась банда головорезов. Они поработили народ (в нашем случае – все народы Земли) и грабят, убивают, сажают в тюрьмы, кого захотят - как например Милошевича, Саддама Хусейна или Моамара Каддафи.

Главную роль «в этом милейшем фильме ужасов» – главаря бандитов играет незабвенный Владимир Басов. Выглядит этот главарь милейшим человеком (ну, как и все наши «бильдерберги»). Он то и дело произносит речи о пользе-красоте волос, сам при том будучи лысым, скрывающим лысину под париком.

По приказу этого главаря, бывшего пирата, вместе со своей бандой захватившего власть, все в этой стране (а в нашем случае на всей Земле), даже животные, обязаны постоянно безбожно врать. Кошкам велено лаять, собакам – мяукать. Лошади там мычат, коровы – ржут.

В булочной вместо хлеба продают чернила, в ходу только фальшивые монеты, а обо всех событиях люди узнают из газеты «Образцовый лжец», полной извращённых фактов и ложных сообщений.

В советское время под это определение подходила газета «Правда», - теперь «Вашингтон пост», «Нью-Йорк таймс» и подобные им, - на ваш выбор.

Чтобы меня не обвинили в слишком вольном сочинительстве на счёт грабителей, бандитов и палачей Джельсомино, то хочу сказать.

Ничего я тут не выдумывал. А просто кое-что припомнил да списал для верности из интернета сейчас, из Википедии – можете перепроверить.