Золотой кистью...

Людмила Алексеевна Суханова
 Нет месяца нежней апреля -
 Как ласков, как нетороплив...
 В свою неотразимость веря,
 И все печали удалив,
 Он покрывает изумрудной,
 Веселой акварелью мир...
 И одуванчикам безумным ный пир
 На теплом, солнечном пригорке
 Раскинул мягкую постель,
 И за порядком очень зорко
 Следит заботливый апрель.
 И блики солнечные льются
 На лучезарные цветы,
 И одуванчики смеются
 Глазами в блестках золотых...
 А труженик-Апрель доволен:
 "Теперь деревья оживлю!
 Доколе им стоять в неволе?
 Невестами всем быть велю!"
 И оживляя, украшает
 Деревья легкою фатой,
 Мир полусонный оживляя
 Волшебной кистью золотой...