Реминисценций откровенья...

Василий Муратовский
Реминисценций откровенья
не трогают мирского слуха,
глубинный смысл стихотворенья,
вне развлеченья, -
область духа
голодного, что ищет пищу,
из прежних поприщ вырастая,
в пророчествах для мира нищих
их миром красоту спасая,
прибитую к кресту тусовок
литературных, к болтовне,
несу, как крест, былое слово,
что разрастается во мне,
и в одиночестве унылом,
вне откликов на крик души,
раздвинув время шестикрыло
в удобной для стихов тиши,
с бессмертными ведёт беседы
о самом главном навсегда
для всех, кто переплавил беды
юдольной доли в пыл труда,
не ждущего подачек мира,
живущего ради телес,
вросла корнями моя лира
в прекрасный перекличкой лес,
и пусть поймут лишь единицы,
о чём я речь в стихах веду,
но ими гну в дугу беду,
прекрасное в различных лицах
на поводу строки веду
в поющее святое братство
глагола, призванного жечь
сердца людей, вне святотатства
в тусовку превративших речь...