Лотос

Галина Цыганкова
Спокойно и уверенно сквозь ил
И мутных вод кисель восходит лотос.
Он нежен, чист и свеж, как первый Логос,
Создатель коим мир благословил.

Навстречу солнца утренним лучам
И томным вздохам ветра над водою
Под облаков парящей чередою
Вселенским словно предстаёт очам.

Неспешно проводя свои часы,
Всё лотос с наслажденьем созерцает
И драгоценностью на нём мерцает,
Даря прохладу, капелька росы.

Однажды возвратится он на дно,
Но лишь затем, чтоб ввысь подняться снова
И быть в любых условиях готовым
Оставить миру доброе зерно.