Вечерняя история

Маша Митенкова
Гром гремел,хлестал дождь лихо.
Бежала старая крольчиха
Через ненастный вечер и лопух.
И огонь в глазах её почти потух...

Она устала,задыхалась,
Но всё ещё с грозой сражалась.
Вдруг ветер запах той травы донёс,
Ради которой и мочила она нос.

И тут же словно ожила крольчиха,
Забылась и в травинки вгрызлась лихо.
А в это время Ваня с дедом шли с охоты.
Незадачливый дед Ванькин от природы.

Зверюшки убежали,как всегда.
И дед был зол.И тоже...Как всегда.
Но крольчиху вдруг заметил дед,
А она его,бедняжка, - нет.

Он в беззащитную прицелился скорей.
Вдруг Ваня крикнул:"Деда,не убей!"
Не видел уже дед,как плачет внук,
Но тот выбил ружье из его рук!

- Не охотник ты! - тут дед сказал.
- И не хочу!Не надо! - внук кричал.
Крольчиха в это время - на утёк.
Так спасти зверюшку Ваня смог.

Довольная крольчиха в лес вернулась.
Ведь дважды ей удача улыбнулась!
И быстро она норку отыскала,
Где четверо крольчаток её ждало.

И их она кормила молоком целебным
С травы той редкой вкусом необыкновенным,
Чтоб росли крольчата поскорей
И были и сильней,и здоровей.

А крольчата к маме прижимались,
И так они все вместе согревались.
А гроза тем временем кончалась,
Хорошая погода намечалась.

И страшный лес волшебным скоро стал,
К тьме приходила тьма,свет свет встречал.
Ванюша в доме тихо засыпал.
И то,что молодец он,мальчик знал.

Над ним сегодня ангелы кружились,
А в небе ярко звёздочки искрились.
Одна из них ярче других светилась.
Сегодня Ване радуга открылась...

P.S.Будьте добрее,слушайте своё сердце,и вам тоже она обязательно откроется.