Простая истина

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Может, не так плох тот человек,
С кем не будет никогда кота
И кто с собакой не подружится вовек.
Хоть дом его - ну просто пустота.
В последнем я уверена вполне.
И разные нам с ним даны пути.
Не быть ему,наверное,другом мне,
Нам по одной дороге не идти.

Но не быть же одинаковыми всем,
И он зачем-то нужен,верю я.
Бывают люди разные совсем,
Ведь миссия у каждого своя.
Важно лишь своё найти,постичь
И путём своим идти потом;
Но постараться зла не причинить
Ни людям,ни тому,кто вот - с хвостом.

За приручённых мы в ответе:
Хоть могут показать оскал,
Они же ведь совсем как дети.
Но коль ответственность не брал,
С тебя ее никто не спросит.
Гораздо хуже человек,
Кто заведёт,а после бросит
Иль усыпить решит навек,
Не слыша жалобных стенаний.
Такого вот я не приму.
Предательству нет оправданий.

И очень истину одну
Напомнить миру я хочу:
Не в каждом доме нужен пёс,
Не каждому кот по плечу,
Но каждый,каждый кот и пёс
Должен тёплый иметь дом,
Где кто-то друга видит в нём.
Но коль бездомный зверь,то знай:
Он ни в чем не виноват.
Прошу,его не обижай!
И помоги,коль можешь,брат...