Исцели

Жанна Ракицкая
Исцели моё сердце от беды и чумы -
заражение чувства
почти неизбежно.
Твои действия точно
как сте;ны тюрьмы -
в них ни капли любви
и наивной надежды.

Но зачем-то прошу
о спасении... Тщетно.
Растекается слабость
и тает любовь...
Всё проходит всегда
и почти незаметно,
но не горечь обидных,
двусмысленных слов...

Если нужно тебе моё
сердце и вера,
отогрей, исцели и наполни
теплом.
Стану я твоей нежной
и пылкой Венерой -
стану я для тебя
навсегда
роково;й...