Была весна, стелились звуки...

Ирина Денисова Москвичка
*    *    *
Была весна, стелились звуки,
Что доносились из окна.
Прошли зимы постылой муки,
Накрыла радости волна.

И женщин каблучки играли,
Выстукивая жизни степ,
И мрачным будешь там едва ли,
Где всяк унылый так нелеп.

И солнце снова целовало
Любого, кто под ним ходил.
И сердце вновь любовь стяжало,
Как завещал Нафанаил*

Всё лучезарнее событий
Ждал с замиранием народ,
Пройдя сакральность строгих литий,
Знал - Воскресение идёт!

В дома стучался ветер праздный,
Сияли стёкла как алмаз,
Люд городской, простой и разный
Не отрывал от Неба глаз…
_______________
*Нафанаил – имя означает «Данный Богом», один из учеников Иисуса Христа.

Вербное воскресенье
21 апреля 2019 год