Вдалеке

Семён Кац
Завалили нас метели
от России вдалеке...
Даже если захотели
вдалеке жить налегке,
загадали - не выходит,
знать, такая нам судьба,
что зашиты в биокоде
поле, вьюга, дым, изба,
безграничье, бездорожье,
да зима на сотню дней,
да ещё себе дороже
жить, печалуясь о ней
и не пробуя до срока,
до программы новостей
угадать, про что сорока
носит правду на хвосте.

Январь2018