Ручей

Николай Чиков 2
Весной одни сюрпризы,
Звенит в лесу капель.
Вернулись  с юга птицы
На родину в апрель.

И  ручеёк стремится
Начать большую жизнь.
Он хочет породниться
И имидж свой сменить.

До Волги путь далёкий,
Ручей уже герой.
По сути, он свободный
Течёт в мороз и в зной.

Ручьи границ не знают,
Бегут,  не удержать.
А  Волга их встречает,
Она для всех, как мать!

В апреле дождь и солнце,
Сюрпризов и не счесть.
Любить весною можно,
Весна – благая весть.
                21.04. 2019г.