Пасхальный звон...

Анатолий Алейчик 2
Пасхальный звон вокруг меня
Плывёт, сердца людей пленяя,
И заполняет поры дня
Мелодией Святого Рая.

И кто б ни слышал этот звон —
Взгляд в небеса подняв, крестился,
И храму делая поклон,
Он кротко "про себя" молился.

И дом наш, воздавая Пасхе,
Пил чай с ванильным куличом,
Брал яйца в луковой окраске
И праздник славил горячо.