Представь

Георгий Косаревский
В рассветной комнате темно.
Плывут обрывки сна.
Сквозь запотевшее окно
Ещё глядит луна.

Сны тают, их сменяет явь
И виснет пеленой.
Но я прошу тебя, представь,
Я там, за серой мглой.

Быстрее руку протяни,
Коснись руки моей,
И на мгновение верни
Мне радость прежних дней.

И ничего не говоря,
В рассветной тишине,
Частичку жаркого огня
Вложи в ладошку мне.

Пусть над тобой повисла явь
Туманной пеленой.
Не открывай глаза, представь,
Что снова ты со мной.
  апрель 2019г.