О чем ты думаешь, моя родная

Козарев
О чем ты думаешь ,моя родная?
О том ,что свет тебе не мил?
Или ,как дальше быть не зная,
Ввостановить пытаешься потерю сил?
И взор уставив в потолок,
Улыбка милая спадет ,
Оставив небольшой пророк
О том, как мысль тебя гнетет.
И улетаешь вместе с ней
Ты на планеты, вне Земли .
Покажется тебе добрей
Жить в мечтах счастья и любви.
Лежишь перед о мной, как будто спящая душа,
Лишь слышно голос мой :"Проснись же ты ,моя краса".
А ты лежишь и, дальше в думу углубляясь,
Не дашь мне взор твоих цветных очей.
А ты ,все убежать куда-нибудь стараясь,
Пытаешься забыть весь мир и всех людей.
О чем ты думаешь, моя родная ,
Когда лежишь подле меня?
О чем грустишь , о чем мечтаешь?
Над чем ты голову ломаешь?
Я видел все: и грусть ,и смех в твоих глазах .
Я видел слезы счастья и страдания.
Мы были вместе в тысяче местах.
И везде были разные воспоминания.
Вот здесь , вдоль узкой улочки, нашли мы место,
Где можно высказать за чашкой кофе мысли.
И здесь приятно так , душе ,казалось бы, не тесно,
И все вокруг нас будто бы зависли.
Да... это место видело не мало ...
Твое отчаянье, страх , упадок сил ,
Как постепенно счастье умерало .
Но кто же счастье твое убил?
И голову свою ломая,
Пытаюсь я тебя развеселить .
О чем ты думаешь, моя родная?
Ты лучше улыбнись, нельзя грустить.