Малина

Зайцева Елена Георгиевна
                Нине К.
Сейчас найду пакет с малиной
уснувшей в снежном куржаке,
что в морозильнике таила
чудесных запахов букет.
В анабиозе страх неведом
растаять в чашке голубой
в горячем чае за обедом.
Без витаминов - день пустой!
В лесном малиннике опасно,
а у тебя, Нинуль, в саду
я весь июль паслась прекрасно
ручной медведицей. "Ау!" -
кричала я в колючих ветках
и ты спасала из кустов
подругу, всю в коварных метках
от сочных, сладостных плодов.
И как сегодня вышло кстати
найти с малиною пакет
и предпочтение не мяте
отдать. Нинуль, тебе привет!