19. Сделайте всё наоборот

Юрий Локтионов
Повтор от July 7th, 2011.

Вы спросите, к чему всё это?

Зачем нам «толстовство», понимаемое по-новому и/или какая-то там «новая Библия»?

Да затем, что к этому всё идёт, и придёт, скорее всего, очень быстро.
Не в том смысле, что новый модус бытия человека (но именно человека!) воцарится враз и вдруг. Этого конечно не будет.

Пока ещё, если вы не очень озабочены тем, чтобы в Вашей жизни, в жизни детей и внуков доминировало Человеческое – Разум и Дух, вы вполне можете строить свою жизнь как «растительно-животную».

Тогда у Вас «проблем нет». Для Вас всё может продолжаться как прежде, в прежнем статусе, где «мы сегодня прекрасно расположились у поросячьих корыт».

Если конечно, - и тогда уже вдруг, - Вас не настигнет надобность обо всём этом крепко задуматься. Тогда придётся срочно менять отношение ко всему и вся.
И в этом случае в мире, уже изменившемся, вам скорее всего тоже найдётся место,
«но лишь на обочине или в последнем вагоне».

Трагического и в этом ничего нет: всё равно останется какого-то размера «стадо»
и найдутся «ушлые», которые «стадо будут стричь».

Но уже сейчас Вы можете построить свою жизнь совсем ИНАЧЕ - так, как построил бы её Третий Адам. Другими словами – сделайте почти всё НАОБОРОТ тому, что есть ныне, что существует бездумно сейчас:

1. Не увлекайтесь «карьерой» или только отчасти и до половины Вашей жизни.
2. Измените отношение к деньгам, «положению в обществе» и т.п.
3. Материального достатка Вам хватит минимального, или среднего.
4. «Семью и брак» нужно строить на новых основаниях, задумайтесь!
5. С «деторождением» сложно, лучше бы взять ребёнка на воспитание.
6. Большой семьи давно нет, ближе нам теперь те, кто близки по духу.
7. Не нужно Вам носиться «по белу свету как угорелому», задумайтесь!
8. Присматривайтесь к «провинции и деревне»: прочь из мегаполиса!
9. Вкусите, какая благодать от «простой работы на земле» и физкультуры.
10. «Виртуальность» ждёт нас так или иначе: но сделайте её хорошей!
11. Рассчитывайте во всём только на себя: САМОСТОЯНЬЕ – это сила!
12. Учитесь «жизни с самим собой», а общение – это лишь «подарок»! И т.д.