В прицеле карабина

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
В прицеле карабина человек,
Но он об этом ничего не знает.
На сколько длинным будет его век,
На данный миг стрелок сейчас решает.

В оптическом глазке его судьба,
Все прошлые обиды и деяния.
Достанет ли до Господа мольба
Или на суд не выйдет покаяние.

Вдруг человек почуял холодок
И повернулся выстрелу навстречу,
Ему в глаза сейчас смотрел стрелок,
А в небе громко ласточки щебечут.

Одно мгновенье, затаённый вдох
И вот уже приклад прижат щекою,
Застигнут человек сейчас врасплох,
А он возьми и помаши рукою.

Стрелок ослабил хватку и застыл,
С курка снял палец очень осторожно.
И ангел его тихо похвалил:
"Вот правильно, ну хватит, сколько можно".

    20.04.2019 г.