В иллюзиях а-ля американо...

Тара Ирия
Сегодня, 21.04.2019, когда Украина "выбирает" очередного пРезидента, нижеследующие строки всё ещё актуальны...
***
27.02.15. Сообщение от ополченца Горловки с позывным "Семьдесят седьмой".
"Я вот всегда говорил, что нам враги - фашисты, правый сектор и укропы, а обычные украинцы нам не враги, мы воюем не с украинцами, а с укро-фашизмом. Так вот, дополнение к предыдущим мыслям: с каждым днём, с каждым таким обстрелом Горловки мне всё труднее сдерживать свои упрёки в сторону рядовых украинских граждан, ведь с их молчаливого согласия происходит наше убийство. Под их лозунгами "Слава Украине" на нас идут танковые колонны, под их одобрение этой власти, захватившей власть в Киеве на нас сыпятся ракеты урагана, убивая нас. Украинцы, Киевляне, Запорожцы, Днепропетровцы ... за что вы нас ненавидите? Почему покрываете фашистскую власть? За то, что мы - против фашизма, за то что не согласились с майданом? А вы с ним ещё согласны? Посмотрите: куда это всё привело Украину! Или все беды на вашей земле из-за Донбасса? У нас каждый день и ночь люди сидят в подвалах, в убежище, молятся дожить до утра, но доживают не все. И это происходит с вашего молчаливого согласия... Мы же ваши сограждане, за что вы нас убиваете?"
***
За что вы убиваете Донбасс?
За то, что мы рабами вам не стали?!
За что вы ненавидите всех нас
И шлёте нам проклятья – тонны стали?

Ведь с вашего согласия, увы,
Летят на нас ракеты «Урагана»!
Мы по подвалам молимся...А вы?
- В иллюзиях а-ля американо!

И в новый день войдут уже не все…
А вам не интересно и в помине,
Как жить хотел на хлебной полосе
Мальчишка, подорвавшийся на мине.

Мы помним эту мудрость: «АЗ Воздам!».
И свои земли стойко защищаем.
Мы боль потерь оставим лишь годам,
И будем жить Любовью, обещаем!

28.02.2015(8.52)


Автор картинки: Иннокентий Коршунов (Innokenti Korshunov) - украинский художник и иллюстратор, благодарю!

МиРА и ДобРА всем добрым людям!