Встань

Дмитрий Волчек
Между сном и явью, в полу-вирте
жизнь листал, как старенький альбом.
Тут весну я в зеркале увидел,
словно розу в платье голубом.

А берёзы плавали в рассвете.
И так много было серебра:
просто ночью серебристый ветер
здесь сонатой лунной отыграл…

Словно тишина в пустой квартире,
шелестит прохлада, вся в лучах.
Вместе с солнцем в заревой порфире
утро пьёт росы медвяный чай.

Что за утро… мне такие снились!
Будто радуга встаёт дугой;
будто мир весь ночью подменили
на чистейший, солнечный… другой.

Куст ракиты грусть в тумане прячет,
и в домах воскресный свеж уют;
гаммы спящих на подушках прядей
в день аквамарин вот-вот прольют.

Я закрою жизни лист альбомный.
И раскрою Блока. Да, как встарь,
мне, как и ему, легко и больно,
и опять весна мне шепчет: встань.