Лазарева суббота

Борис Бергин
Рите

Мы больше ни о чем не говорим.
Ты улыбнешься:"вот и славно" - верно.
А в городе так ветренно и вербно,
И скоро Бог войдет в Иерусалим.

И молча замирают рыбари,
И Лазарь поднимается над скверной,
И этот день так кротко и безмерно
Уже таит свет завтрашней зари.

И будут вербы Небо золотить,
Светло в начале скорбного пути...
Я знаю все, о чем ты не сказала.

Светло в начале,  тяжело потом,
Но мы с тобою все равно пойдем.
В порывах ветра слышится осанна.