По краю

Аладдин Ягубов
Теряя друзей, обретая врагов
иду я по самому краю.
По зыби бездушных и мертвых песков,
шагаю... шагаю... шагаю...
Под солнцем палящим опять миражи
рисуют обманом дорогу.
Мой глас вопиющий надрывом дрожит,
все ближе и ближе я к Богу.
Иду я устало по тверди земной
от склок и от злобы подальше.
Родиться бы мне на планете иной,
где подлости меньше и фальши.
Где храмы не строят не веря в Богов,
где души не знают пороков,
Где любят детей, берегут стариков,
камнями не гонят пророков
Где эта планета? В пространстве каком?
Не знаю!
Не знаю!
Не знаю!
Но знаю там мир мой и светлый мой дом.
...А здесь я шагаю по краю...