На краю

Борис Бергин
Доживем до Пасхи, а там и Троица -
Отец Александр не благословил умирать.
Закрылась дверь, говорят, что другая откроется.
Когда стоишь один на краю, думай:"За нами рать".

Там и Троица - будут склоны круч все лиловые,
Чабреца у нас - аж до самого Неба дух.
На ветру стоять - это быть и битым, и ломаным,
Но за битого здесь небитых дают сразу двух.

Доживем, конечно, - куда мы денемся.
Кому, кроме нас, нужна эта степь да степь.
Простояли ночь -  это значит, что день еси.
А вокруг всё могилы - Саур ли, Острая,
И здесь плавится сталь, а живое убить непросто вот:   
В каждом раненом дереве тень Спасителя на кресте.

И кому боронить эту землю рыжую -
В ней ведь столько крови, ни в какой другой больше нет,
Защищать и пахать - потому мы, конечно, выживем.
Степь да степь, если смерть кругом, жизнь особенно здесь в цене.