дай

Юлия Кирпичева
дай ладоням моим спокойно лежать на песке
дай почувствовать ветер, который песок из-под пальцев моих прогоняет
и меняет песчинки одну за одной без разбора
дай почувствовать, что я живой и что я дорог

дай возвращаться домой, где чужие бывают лишь в фильме,
и ложится на пол и смотреть, как в загадочном ритме
движутся тени и свет, и танцуют деревья
дай возможность не чувствовать сожаления

дай однажды уйти или стать той несмелой синицей,
что живёт за окном и бывает, в окошко стучится,
и клюет с подоконника бледную кашу
эта птица совсем не чужая, она тоже «наша»