По Псалму 67. Юрий Воронин

Христианская Страница
По Псалму 67. Да восстанет Бог!
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА.
ПСАЛОМ ДАВИДА. ПЕСНЬ)
Юрий Воронин

Восстанет Бог и, судьбу кляня,
Все те, кто Его ненавидит,
Растают, как тает воск от огня.
Но праведных Бог не обидит.
Восславьте Грядущего на Небесах,
Средь молний, в раскатах грома!
Пусть радующихся голоса
Достигнут Божьего Дома!

Отец сирот Он и вдов судья
В своём небесном жилище,
А непокорные Богу мужья
Пусть в знойной пустыне рыщут!
Он узников освободит от оков,
Введёт в Свой дом одиноких,
Его могущество — до облаков!
И правда — до вод глубоких!

Когда Ты вёл нас, Небесный Вождь,
Земля тряслась непрестанно,
Но напоял изнемогших дождь,
И с неба сыпалась манна!
От пораженья бегут цари,
А мы — как та голубица,
В чьих перьях чистое злато горит,
И чьё крыло серебрится.

Когда Всемогущий рассеял врагов,
Изгнал их из их пределов,
Как-будто Селмон забелел от снегов,
Омывшись, земля забелела!
Гора Вассанская — вся в серебре,
Снега на вершине не тают.
Завидуйте, горы, Священной горе,
Где Сам Господь обитает!

И тысячи тысяч, и тьмы колесниц
Господних в сей круговерти,
И мы, устрашаясь, падаем ниц
Перед вратами смерти.
Но Бог благоволит к нам всякий час
И нас в беде не бросает.
Он бремя забот возлагает на нас,
Но Он же нас и спасает!

Пылая гневом, Бог сокрушит
Врага волосатое темя!
И дни свои в аду завершит
Сие беззаконное племя.
И в кровь нечестивых Его нога
Погрузится до колена,
И будут псы лакать кровь врага
Из поражённой вены.

Во славу Божью Израиль грядёт,
Танцуют с тимпанами девы,
Поющий люд впереди идёт,
А сзади — гуслей распевы.
Князья Завулоновы — все, как один!
И Неффалимовы — тут же!
И князь их младший, Вениамин,
И семя Иуды с оружьем.

Суди нас, Бог! Справедлив Твой суд!
На жертвенник Твой, под арки,
В Иерусалимский храм понесут
Цари всей земли подарки.
К Тебе из Египта вельможи придут,
Прострёт Ефиопия руки,
Все царства земные Тебе воспоют
За избавленье от муки.

Как дикого зверя, Ты их укроти,
Что рыщет в утренней рани.
Рассыпь, как пепел, как прах из горсти,
Народы, хотящие брани.
Продли, Господь, Давида года!
Ну кто нам ещё поможет?!
Израилю силу и крепость дай!
Благословен будь, Боже!