Вербное Воскресенье

Ольга Пламенная
Ветви вербы игриво глядят
На счастливый спешащий народ,
И помпонов смешных серых ряд
Грешным людям надежду даёт,

Что весна землю преобразит
И оттаят скупые сердца,
Счастье улицы все посетит
И заставит вернуться скворца,

Чтобы спел о далёких краях
И грядущих великих свершеньях,
О людских затаённых местах
И своих позабытых стремленьях...