Важный гость

Алек Фандр
Поселились в доме Злюка
И Вреднюка с Капризнюкой.
Вот однажды невзначай
Заглянул к ним Жмот на чай.

Злюка очень злиться стала,
И Вреднюка не смолчала.
Поднялась такая брань,
Что завяла вся герань!

Капризнюка сразу в слёзы:
"Пропадут сейчас и розы.
Если будете шуметь,
То начну сильней реветь!"

Жмот однако не скучает -
Пьёт восьмую чашку чая.
Съел печенье, шоколад,
И тому безмерно рад!

Пусть хозяева бранятся -
Жмоту есть тут чем заняться:
Больше в доме нет печенья,
Шоколада и варенья.

Нет конфет, изюма, чая -
Опустела кладовая.
Жмот вздохнул тогда слегка:
"Снова нА сердце тоска".

Он обвёл подружек взглядом:
"Провожать меня не надо.
Вас я в гости не зову -
Очень суетно живу.

Но как времечко найду -
В гости к вам опять приду".



Картинка из интернета.