Очнуться нам бы не мешало

Наталия Маскова
Как это выглядит печально,
Когда мы, улыбаясь льстим.
Хотя ведь четко понимаем,
Как гадко мы во лжи звучим.

Да, мы живем не доверяя,
Закрыв все чувства на замок.
Живем, прекрасно сознавая,
Какой мы пишем эпилОг.

Сменили дружбу на притворство.
Сердечность продали за грош.
Со взглядом без эмоций, черствым
Ты существуешь, не живешь.

А все мечтаем мы о счастье,
Как в детстве, веря в чудеса.
Но нет его там, где лукавство.
Другие  счастья адреса.

И нет любви, коль сам не любишь.
У лести состраданья нет.
У зависти кривые губы,
Не будешь и враньем согрет.

Очнуться нам бы не мешало,
Покаяться и не спеша,
Вернуться к старым идеалам
К которым так зовет душа.