Или

Василий Крисанов
А жить станет лучше - Верь или не верь-
Изнывая от зноя иль стужи,
Если долго стучаться - Откроется дверь
Иногда, когда больше не нужно.

Жизнь закончится точно - живи-не живи!
Где? Постель своя? Место ли лобное?
Только ненависть не рождает любви-
Ненависть создаёт лишь подобное.

Все проходит на свете - жди или не жди -
Деньги, слава и масс восхищение,
Тает снег прошлогодний, уходят дожди -
Лишь пытаться по новой всё тщетнее.

Возвращается все к нам (зови - не зови) -
Бумерангов запущены тысячи.
Озираясь вокруг, ты, как нужно, живи-
Обретает всегда тот, кто ищет...