Вспомни

Виктория Васильевна Андреева
Вспомни, русский, кем спасен твой дом!
Когда самым теплым летним утром,
Прогремел средь ясна неба гром,
Предвещавший нам войны кровавой муку.

Вспомни, русский, как отец и дед
Воевали, не страшась злой силы.
И лилась единым руслом бед-
Кровь, как жертва приносимая.

Вспомни, каждый; вспомни стар и мал,
Что и тыл нес ношу непосильную.
Как у старого заросшего плетня-
Мать своих сынов перекрестила.

Вспомним, люди, память пронесем,
Как слились земля и небо воедино:
Падал воин, битвою сражен,
Но вставал он духом нерушимым.

Вспомним, хоть сейчас и нет войны,
И с времен тех много лет минуло.
Вспомним, как шептал боец в ночи:
-Спаси, Господи! Спаси нас, Боже!

27 апреля 2018