Космический сон

Борис Ясный
Поздним вечером проселком
Из шинка чесал домой.
Ямку на пути прощелкав,
Ткнулся в землю головой.

От удара дух мой вышел
И помчался в Небеса.
Виражом прошел над крышей,
А на небе - чудеса!

Отродясь не видел столько
Звезд, кружащих над пивной.
Месяц с ними пляшет польку...
Что же пил я, Боже мой?!

НЛО несутся клином
В те края, где Южный крест
Над Землей торчит осиной,
Предлагая им насест.

А над станцией небесной,
Что зовется мирно "Мир",
Коромыслом дым кромешный -
Там туристы правят пир.

Что за праздник? Если честно -
Риторический вопрос!
Но за станцией прелестно
Тянется кометный хвост.

Из окурков и бутылок,
Из огрызков, и костей,
Пластик гнутых ложек, вилок,
И блевотина гостей.

Сворой спутники нависли,
Проявляют интерес,
Наблюдая наши мысли.
Метеор им в GPS!

Крутятся на пузе кольца
У Сатурна старика.
А Венера то смеется,
То ныряет в облака.

Глыба мчится сквозь пространство
Словно черт ее несет.
Астероид без гражданства?
Или чей-то звездолет?

Центры радужных галактик
Прячут черных дыр дупло.
Видно время профилактик
У дантистов подошло.

Из глухих окраин Мира,
Где охотится Стрелец,
Незаметная Нибиру
Подкрадется... и "песец"!

Просыпаюсь под забором
Солнцем утренним согрет.
Петухи меня с укором
Кроют матом на чем свет!