Я за Журавку воевал. Железному участнику ВОВ посвя

Сергей Целищев
На страже я всегда стою,
Покой ваш охраняю,
"Смотрю я зорко на врага",
Ни дня не отдыхаю.

Я эту землю защищал,
И здесь решил остаться,
Хоть стар, но полон ещё сил,
И бой могу бросаться.

Люблю детей, люблю гостей,
Когда ко мне приходят,
Воспоминанье былых дней,
Они во мне заводят.

Ах, если б мог я говорить,
О многом рассказал,
В каких я передрягах был,
Народ бы весь узнал.

Спасибо, что я не один,
Что помните меня,
Что не бываю без цветов,
И без людей ни дня.

Что свадьбы с вами "провожу",
Что как модель для фото,
Что не напрасно здесь стою,
Что есть ещё работа.

Я танк, но верьте, я живой,
Хотя и сделан весь из стали,
Моё желанье, что б меня,
Мечтать в чер мет сдать перестали.

Ведь если вновь придёт беда,
Я снова защищать вас буду,
И все обидные слова,
Что были в адрес мой забуду.