Звездный плащ накинул неба свод

Александр Петухов 8
Звездный плащ накинул неба свод.
Ароматы трав благоухают.
Заблудился, видимо, восход,
Не спешит и пусть себе плутает.

В эту замечательную ночь
От луны, сияющей не скрыться:
Ведь она как женщина, точь-в-точь –
Счастья лучезарного певица.

У меня предпраздничный настрой.
Вся душа открыта нараспашку
И, с какой-то со страстью роковой,
Я целую кошечку в мордашку.

Будто новый мир я приоткрыл!
Чуть пахнуло юностью далекой.
Словно я на свете и не жил,
И не целовался с ясноокой!

Расцвели безумные мечты,
Разгулялись страсти без оглядки.
Сожжены ненужные мосты,
Сметены застывшие порядки!

Через подоконник перегнусь:
Андромеду угощу конфеткой,
Из ковша Медведицы напьюсь,
А Стрельца утешу сигареткой.

Если солнце выйдет с берегов
И луна поблекнет, то с букетом
Чувственных и трепетных тонов
Я отправлюсь странствовать по свету!

2.03.2006