Месяц спрятался в кадушку

Ирина Сеньчукова
В доме тихо... Спи, Андрюшка,
Глазки сонные прикрой.
Месяц спрятался в кадушку,
Темнота над головой.

Опустил он в воду "рожки",
(ничего, что весь промок)
А на небе звёзды-крошки,
Ищут месяц-ободок.

Я его чуть потревожу:
До колодца отнесу.
Места там побольше все же...
И от звездочек спасу!

Если будет сыро-зябко,
Пусть он звёзды  позовёт.
Нам  с тобой в кроватке мягко,
Спи, Андрюшка, сон идёт...